• 加拿大留学再推利好政策 也可考虑先念硕士预科
    发布日期:2019-08-10 14:37   来源:未知   阅读:

  根据新文件的规定,目前加拿大公立学校的留学毕业生只要在3个月内取得工作招聘书,不需要通过加拿大人力资源部就可以直接取得工作签证。

  而在严重缺乏人才、需求量高的行业,雇主为已聘用的留学生延长工作签证时,无需再出具复杂的证明就可以直接继续聘用留学生,而且在工资方面也不受行业平均工资的限制。该政策的出台有利于留学生毕业后在加拿大就业,并最后递交移民申请。

  近几年,加拿大为鼓励学生赴加留学,出台了不少新政策,经专家总结,主要体现在以下三个方面。

  从留学政策上来说,加大使馆签证审核政策正逐步松动,今年上半年的签证率接近80%,比起以前提高了许多。

  从去年5月起,加拿大政府就明确将留学生校外打工合法化。学生在学习期间在校外打工不但可以积累工作经验,还可以得到打工单位的合法推荐信和业绩证明等,这对将来的发展很有帮助。

  加拿大的福利政策向来引人瞩目,于是去加拿大留学也成了许多人今后移民加拿大的一条发展道路。而且现在学生留学加拿大,毕业后可以获得两年的工作签证延期,学生在这两年中,只要在加拿大找到了工作就可以提出移民申请。

  对于中国学生来说,要想被加拿大研究生院录取,需要注意哪些方面呢?留学专家为我们提出了以下建议:

  首先,拥有本科学士学位证书是基础。加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。

  其次,申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关专业本科背景,此外,大多数学校要求学生专业课平均成绩比较优秀。

  最后,上下游产业链刺激国内正丁醇市场陷入冷清局面,硕士申请过程中最为重要的环节之一就是申请文书的准备。申请文书包括个人简历、2-3封推荐信以及个人陈述等。研究生院的相关专家组将会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。

  据了解,近几年,很多加拿大院校都开设研究生预科课程,这种预科课程不仅包括一些标准化考试(TOEFL、IELTS、GRE、GMAT)的准备,还包括指导申请者申请研究生以及奖学金的方法、学习计划的书写、学习技巧的培养、与导师交流及谈判的技巧、从事助教工作需要的基本技能等,能够增加申请成功率。

Power by DedeCms